新闻中心

您当前的位置: 主页 > 新闻中心 常见问题

电梯广告的特点与优势

时间:2017/01/03

出入这些高档楼字的人群通常都是高级职员、白领阶层,对于视时间如金钱的他们,一些人认为这样可以充分利用候梯时间,从候梯口电视中获取一些有价值的信息。为了能配合楼字的管理工作,物业部门会时不时挂起许多公益广告,如乘梯安全指南、防盗指示、防火防病等。由于电梯间的广告一般都做得比较精美,尤其是框架式广告,这样在协助物业部门管理工作的同时,也给人以赏心悦目的美感。对于在电梯间张贴广告,物管部门认为对于业主有益无害,广告的收益主要用于楼宇的物业维修资金,
相对减轻了业主的部分负担,何乐而不为呢?广告商看好电梯广告,其主要原因就是物美价廉。首先,电梯广告的价格只相当于报纸或电视广告价格的l/3或l/4,人们一天至少上下两次电梯,所以电梯内广告的反复阅读率远远高于其他媒体,在同等广告支出情况下当然得到事半功倍的效果;其次,出入楼字的人群。通常都是中高档消费阶层,在阅读广告后的潜在购买欲远远高于其他阶层,广告效果自然能达到最佳;第三,电梯是个相对独立的空间,把广告投放在电梯里,不会影响社区的总体环境和面貌,且人为破坏自然的程度较低。

1.针对高层次消费群体。每天上下电梯广告阅读次数多。
2. 良好的环境,品牌更易记忆,(电梯内环境安静、空间小、距离 近)。不受季节气候时间等因素影响,确保广告良好效益。
3.广告费用低,传播对象广(各栋大厦的各位业主及亲戚朋友,包括商 务办公人员及外来人员每天数百人上下电梯)。
4.视觉强制性,电梯框架广告放置在电梯内,在有限的空间与受众零距离面对,构成了强制性收视效果。
5.心理强制性,电梯作为短暂的滞留空间,人们处于等待中,精彩的广告画面极易抓住受众的视线。
6.不可选择性,电视上有上百个不同的频道,户外广告也是铺天盖地,在高端的楼宇中只有一个平台,无从选择。面对电视遇见广告人们习惯性换台,面对铺天盖地的户外广告人们只是插肩而过。而电梯广告中主体广告画面文字信息结合在一起,无可分割,广告无可避免的进入人们视野。